Saucen, Marinaden

Pikante Schlehen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1500 g Schlehen
  • 0.5 l Weinessig
  • 750 g Zucker
  • 3 Gewuerznelken
  • 1 Stueck Zimtrinde


  • Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen.

    Weinessig und Zucker durch Abschaeumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.

    Die Fruechte mit Schaumloeffel aus der Fluessigkeit heben u. in Glaeser fuellen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickfluessig ist und ueber die Fruechte giessen. Nach dem Erkalten Glaeser verschliessen. Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.

    ** From: j.riedel@tbx.berlinet.in-berlin.de Date: Sat, 09 Oct 1993 15:41:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Schlehen, Wildgerichte, Pikant

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    Marinaden, Saucen

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