Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmaessig mit Salz, Thymian und
Pfeffer einreiben. In einer ausreichend grossen Schuessel alle Zutaten fuer
die Marinade gut verruehren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt ueber
Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Am naechsten Tag das Fleisch abtropfen
lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost ueber die Fettpfanne
legen und mit rauchendheissem Fett uebergiessen. In die Fettpfanne
Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengruen, Lorbeerblatt und die
abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von
unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter
Fleischhoehe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem
Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb giessen. Dreiachtel Liter abmessen
eventuell mit Rotwein auffuellen.
Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark wuerzen. Roastbeef warm stellen. Fett
und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter
Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.
Sauce extra servieren.
(Pro Portion ca. 1120 Kalorien / 4613 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise:
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:41:00 CET
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