Fleischgerichte

Russischer Hackfleischtopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Butter
  • 500 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Stange Lauch
  • 5 El. Tomatenpueree
  • 1/4 l Bouillon
  • 1 El. Senf
  • 1 Tl. milder Paprika
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 l Sahne


  • Die gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter duensten. Dann die Hitze erhoehen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer grossen Holzgabel ruehren, bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpueree, Bouillon, Senf und Gewuerze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 min. bei schwacher Hitze duensten , haeufig umruehren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren daruebergiessen. Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwaermen zugeben.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

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