Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sauerkraut-Kartoffelpuffer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 1 B Creme fraiche (200 g)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 4 El. gem. gehackte Kraeuter
  • (z. B. Petersilie,
  • Schnittlauch,
  • Oregano)
  • 750 g Kartoffeln
  • 30 g Butterschmalz
  • ca. 125g Creme fraiche
  • 1/2 Glas Preiselbeeren
  • Oregano


  • Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl, Creme fraiche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Wuerfel schneiden. Kraeuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.

    Kartoffeln (mehlig kochend) schaelen, waschen und fein raffeln. Mit der Sauerkraut-Schinken-Kraeuter-Masse vermischen. In heissem Butterschmalz kleine Puffer braten. Jeweils 1 El. Creme fraiche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.

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