Das Mehl in eine Schuessel schuetten oder sieben. In die Mitte eine
Vertiefung druecken. Die frische Hefe hineinbroeckeln und mit der Milch und
etwas Mehl zu einem Brei verruehren. Die Schuessel zudecken und den Vorteig
an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann den
Honig, die Sesamkoerner, das Salz und die Buttermilch in die Schuessel geben
und alles gruendlich durchkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom
Schuesselrand loest. Die Schuessel wieder zudecken und den Teig etwa 30
Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche noch einmal
durchkneten und zu einem flachen Fladen formen. Auf ein (gefettetes)
Backblech legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Den Fladen damit
bestreichen und mit den Sesamkoernern bestreuen. Noch einmal 20 bis 30
Minuten gehen lassen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben. Auf den Boden des Ofens eine halbe Tasse heisses Wasser schuetten.
Den Fladen in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 10 Minuten die
Backofentuer kurz oeffnen, damit der Dampf entweichen kann.
Haltbarkeit: In Alufolie eingewickelt etwa eine Woche. Wer auf
Alu verzichten kann, soll es bitte tun!