Vorspeisen, Suppen

Steinpilzsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Karotte (Moehre)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Zitronensaft
  • 8 Pfefferkoerner (schwarz)
  • Salz
  • Gekochte Teigwaren


  • Getrocknete Steinpilze waschen, in 2 Liter warmes Wasser waehrend 3 Stunden einweichen lassen.

    Gemuese putzen.

    Die Steinpilze im Einweichwasser kochen. Wenn sie weich sind (kann bis zu einer Stunde dauern), Gemuese, Butter und Pfefferkoerner zugeben, mit Salz abschmecken und noch 30 Minuten kochen lassen.

    Bouillon durch den Sieb passieren, Gemuese herausnehmen, Pilze falls noetig fein schneiden. Pilze im Bouillon zurueckgeben, etwas Gemuese (Menge nach Geschmack) puerieren und zum Bouillon zugeben, Zitronensaft zugeben, die gekochten Teigwaren (Menge nach Geschmack!) zugeben und servieren.

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100

    Stichworte: Suppen, Pilze, Pilzsuppe, Steinpilze

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte