Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tuerkenturban mit Porree



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 2 Kuerbisse a etwa 1 kg
  • Salz
  • 500 g Porree
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Weisswein (ersatzweise Bruehe)
  • 4 El. Schlagsahne
  • 150 g Schafkaese
  • 1 Tl. Instant-Huehnerbruehe
  • Cayennepfeffer


  • Kuerbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anroesten. Porree und zerdrueckten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fuenf Minuten duensten. Wein und Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Kaese zerbroeckeln und mit dem gewuerfelten Fruchtfleisch und den Kernen untermischen. Mit Instant-Bruehe abschmecken. Die Kuerbisse innen mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Mit restlichem Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Fuellung auf die Kuerbisse verteilen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 30 Minuten backen.

    * Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1633 Joule ** Article: 70 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kuerbis, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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