Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zitronenmonde und Sterne



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 30 grosse Halbmonde

  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Paeckchen Zitronen-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 klein. Eigelb
  • Fuer den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • gelber Zucker oder
  • Gebaeckschmuck


  • Mehl mit Butterfloeckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 5 mm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkuehlen lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss ruehren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.

    Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 19:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte