Fleischgerichte

Chinesisches Rindfleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Riesengarnelen
  • 200 g Rinderfilet
  • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Shii-Take-Pilze
  • 10 g Frischen Ingwer
  • 1 Knobizehe
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 4 El. Sojasauce
  • 3 El. Chinesische Chilisauce
  • 2 El. Trockener Sherry
  • 1/2 El. Speisestaerke
  • 4 El. Oel


  • 1. Die Riesengarnelen waschen, laengs halbieren und den Darm entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgruenen Teile entfernen. Weisse und hellgruene Teile schraeg in Stuecke schneiden, Shii-Take-Pilze putzen, waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze halbieren. Ingwer schaelen und stifteln. Knobi pellen und ebenfalls stifteln.

    2. Weisswein, Sojasauce, Chilisauce, Sherry und Speisestaerke verruehren.

    3. 3 El. Oel in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Riesengarnelen

    zuerst mit der Schalenhaelfte nach unten ins heisse Oel geben und 1 Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach an den Rand schieben und Pilze, Knobi und Ingwer in die Mitte geben. Kurz unter wenden braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und die Fruehlingszwiebeln mit dem restlichen Oel in die Pfannenmitte geben und anbraten.

    4. Mit der Sauce angiessen. Alles mischen und nochmals aufkochen. Dazu Reis servieren.

    Wer einen Wok sein eigen nennt, nimmt statt der Pfanne natuerlich den Wok !

    Portionen: 4

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Wok, Rindfleisch, Chinesisch,

    zer

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte