Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Oels, des Branntweins und einer Prise Salz einen glatten, sahneartigen
Teig ruehren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet,
damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn
bedeckt ist und baeckt den duennen Pfannenkuchen auf beiden Seiten
hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas
hochprozentigen (mind. 40%) Likoer daran, laesst diesen heiss werden
und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man
Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet
werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Likoere zu suess findet, kann
natuerlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993