Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Heiligabend-Plaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 370 g Mehl
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • Belag

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiss
  • 125 g Puderzucker
  • Fuellung

  • 1/4 l Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Kuvertuere


  • Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verruehren und zu einem Teig kneten. 30 Minuten kuehlen.

    Auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht zu duenn), Teigstuecke von 7 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.

    Die Marzipanrohmasse mit Eiweiss und Puderzucker cremig ruehren. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Auf die Haelfte der Plaetzchen einen Marzipanrand spritzen. 10-15 Minuten bei 180 Grad C backen.

    Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertuere zugeben und ruehren, bis die Masse dick wird, dann abkuehlen lassen.

    Danach auf die Plaetzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein Plaetzchen mit Rand aufsetzen.

    Pro Plaetzchen 200 Kalorien = 836 Joule

    Portionen: 40

    * Quelle: Gong 48/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kekse, Kuchen, Weihnachten, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte