1) Die Mandelstifte gut mit dem Laeuterzucker mischen
2) Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit
hitzebestaendigen Griffen verteilen.
3) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun
anroesten. Die Mandeln waehrend dieser Zeit gelegentlich umruehren und
staendig beobachten, damit sie nicht zu stark braeunen.
4) Herausnehmen und auskuehlen lassen. Ab und zu umruehren, damit sie
nicht aneinander kleben.
5) Die Kuvertuere schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.
6) Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte
vollstaendig mit Kuvertuere ueberzogen sind.
7) Mit Hilfe von zwei Essloeffeln (Teeloeffel sind meiner Meinung nach
besser) kleine Haeufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum
Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zuegig arbeiten, weil die
Kuvertuere verhaeltnismaessig schnell fest wird.
8) Die festgewordenen Mandelhaeufchen in eine Gebaeckdose schichten;
Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.