Fischgerichte, Meeresfruechte

Muscheln mit Kaesesauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
  • 40 g Emmentaler, gerieben
  • Sauce

  • 30 g Butter
  • 80 g Lauch, "en julienne"
  • 80 g Moehren, "en julienne"
  • 30 g Mehl
  • 2 El. Saurer Halbrahm
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 Bd. Dill, gehackt
  • 2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud heben, den Muschelsud absieben und beiseite stellen. Die leeren Muschelhaelften abbrechen und wegwerfen, die gefuellten Muschelhaelften in eine Gratinform legen.

    Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gemuesejulienne darin anduensten. Mit dem Mehl bestaeuben und mit dem Muschelsud (eventuell mit Weisswein ergaenzt) unter staendigem Ruehren abloeschen und ca. 10 Minuten koecheln lassen. Sauren Halbrahm, Tomatenmark und Kraeuter zufuegen, Parmesan und Emmentaler darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Vom Feuer nehmen und die Sauce in die Muscheln verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei maximaler Oberhitze ueberbacken, bis die Kaese zu schmelzen beginnt.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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