Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Omnibus Kuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

200 g Butter (oder gute Margarine) und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, zerschlage 2 Eigelb mit etwas kalter Milch und ruehre dieses nach und nach mit der Haelfte des dazu gehoerenden Pfundes Mehl unter die Butter. Wenn alles gut gemischt ist, fuege man hinzu: 60 g suesse gehackte Mandeln, fuer 5 Pf. Citronat, 10 Pf. Sultanrosinen und etwas abgeriebene Citronenschale; das zu Schnee geschlagene menge man mit dem Rest des Mehles unter den Teig. Ist dies geschehen, so streue man ein Paeckchen Dr. Oetkers Backpulver a 10 Pf. darueber, ziehe es durch die Masse, fuelle diese in die mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln ausgestreute Form, lasse 10 Minuten stehen, schiebe dann in den heissen Ofen und backe bei maessiger Hitze ungefaehr eine Stunde.

* Kochbuch fuer Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kuchen

Stichworte

Gebaeck, Kuchen, Pralinen

Titel - Rubrik - Stichworte