Fleischgerichte

Schweinsgulasch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Schweinsschulter oder Schopfbraten 2 kg roter Zwiebel
  • 6 gross. Knoblauchzehen
  • 1 gestr. El. Kuemmel, gemahlen
  • 1 gestr. El. Paprika, edelsuess
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 gehaeufter El. Kristallzucker
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 3/8 l Rindsuppe (oder Wuerfelsuppe)
  • Mehl zum Stauben
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Oel


  • Zwiebel klein wuerfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit reichlich Oel langsam goldgelb roesten. Das Fleisch inzwischen in kleine Wuerfel schneiden. Den Knoblauch putzen und in eine kleine Schuessel pressen, mit Salz, Kuemmel und einigen Tropfen Oel vermischen und beiseite stellen.

    Der Zwiebel sollte jetzt fertig sein. Die Flamme groesser stellen, das Fleisch dazugeben und fest Ruehren, bis es aussen nicht mehr rot ist. Dann den Zucker zugeben, kraeftig durchmischen und vom Feuer nehmen.

    Paprika, Knoblauch, Pfeffer zugeben, mit der Suppe aufgiessen und gut durchmischen.

    Das Ganze in den Schnellkochtopf fuellen und ca. 35-40 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Immer wieder etwas schuetteln, damit nichts anbrennt. (Oder den Locheinsatz verkehrt einlegen) In dieser Zeit wird nicht etwa ausgeruht, sondern der Teig fuer die Beilage (Nockerl) hergerichtet und das Wasser dafuer aufgekocht...

    Legende:

    Sauerrahm = saure Sahne; Schopfbraten = Nacken, Kamm

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinegulasch,

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