Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sweet Milk Doughnuts



Für 1 keine Angabe vorh.

Donuts

  • 3 Eier
  • 1 Tl. Vanille
  • 0.75 Tas. Zucker
  • 3 Tl. weiche Butter
  • 4.25 Tas. Mehl
  • 3.5 Tl. Backpulver
  • 0.25 Tl. Zimt
  • 0.25 Tl. Muskat
  • 1 Tl. Salz
  • 0.75 Tas. Milch
  • Plain Frosting

  • 1.75 Tas. Puderzucker
  • 3 Tl. heisses Wasser
  • 2 Tl. geschmolzene Butter
  • 0.5 Tl. Vanille


  • Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verruehren, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten. Auf einem gemehlten Brett eine halbe Minute leicht kneten, ausrollen und Doughnuts ausstechen. Bei 375 F 3 min. fritieren. Abtropfen lassen und mit div. Frostings oder (Zimt-) Zucker behandeln.

    Plain Frosting: Puderzucker, heisses Wasser, geschmolzene Butter und Tl. Vanille vermischen -> ggf. mit Kakao, Orangensaft, etc. variieren.

    Maple: Omit Vanilla, Add to plain frosting 1/4 tsp. maple flavoring.

    Die Rezepte habe ich noch nicht ausprobiert, da Fritieren ohne Friteuse ziemlich stinkt. Einmal habe ich Donuts mit Marzipan im Teig gemacht. War lecker...

    My Favorite: Frisch entsafteten (Gloster-)Apfelsaft (naturtrueb mit Fruchtfleisch) mit etwas Zimt heiss machen und dann Donuts tunken.

    * Aus Farm Journal Country Cookbook ** From: steffi@pinfo100.informatik.uni-mannheim.de (Steffi Brueninghaus) Date: 4 Feb 1994 12:18:31 GMT

    Stichworte: News, Donuts

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte