Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamoel roesten, bis es dunkel ist
(dabei sollte man keinesfalls uebertreiben und nochmal von vorne
anfangen, wenn es angebrannt ist, weil es schmeckt sonst echt garstig).
Jetzt vermischen wir es mit dem Vollweizenmehl, dem Schrot und dem
Salz, geben das Maisoel hinzu und reiben das Mehl zwischen den Haenden
bis es oelig ist.
In kleinen Portionen das kochende Wasser dazugeben, dabei einen
Loeffel zum Mischen verwenden, bis sich der Teig zu bilden beginnt.
Dann mischen wir mit den Haenden weiter (Geht bestimmt auch mit ner
leistungsfaehigen Kuechenmaschine). Haende kuehl halten, indem wir sie
hin und wieder in eine Schale mit kaltem Wasser tauchen. Teig solange
mischen, bis er die Beschaffenheit eines Ohrlaeppchens hat, dann
geschmeidig kneten. Den Teig in eine geoelte Form geben, der Laenge nach
einen Tiefen Keil in die Oberflaeche schneiden. 2-6 Stunden oder ueber
Nacht stehen lassen.
Bei 230GradC 20 Min. auf mittlerem Blech backen, dann weitere 40 Min.
bei 200GradC auf oberem Blech.
Wir koennen auch versuchen, bei ca. 175GradC 1 1/2 Stunden lang zu
backen.
Viel Spass beim ausprobieren und vor allen Dingen beim Essen.
** From: Christian Kasparek
Date: Mon, 14 Feb 94 14:56:09 +0100