Dessert, Nachspeisen

Aprikot-Schoko-Schaelchen



Für 4

ZUTATEN

  • 2 Eier `getrennt`
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Dos. Aprikosen (nur 1/2 cn)
  • 3 Scheibe Gelatine
  • 6 Schokoladenschaelchen
  • GARNIERUNG

  • Aprikosen
  • Himbeeren
  • Himbeersauce
  • ZUBEREITUNG



    Eigelb und Zucker gut verruehren. Mascarpone zufuegen, und alles miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und puerieren. Aprikosenpueree in die Mascarponemasse einruehren. Gelatine nach Packungsanleitung aufloesen, etwas abkuehlen lassen und unter die Creme ruehren. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und unterziehen. Creme im Kuehlschrank kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, in einen Spritzbeutel mit grosser Tuelle fuellen und in die Schokoschaelchen spritzen. Mit Apriksenpalten und Himbeeren dekorieren, mit Himbeersauce begiessen.

    * Frau mit Herz erfasst Michaela Bader 2:2480/141.7

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Aprikosen, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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