Dessert, Nachspeisen

Brataepfel Kunigunde



Für 4

  • 4 saeuerliche Aepfel
  • Preiselbeerkompott
  • Zimt
  • Zucker
  • 6 Butterfloeckchen
  • kleingehackte Pistazienkerne


  • Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen, in einen gebutterten Braeter geben.

    Die Aepfel werden mit Preiselbeerkompott gefuellt, mit Zimt und Zucker bestreut und ein Butterfloeckchen wird obenauf gegeben.

    Das Ganze gibt man bei 180Grad C in den Backofen und laesst sie weich backen. Wenn sie gar sind, einzeln auf einen Teller geben und abwechselnd ein Baellchen Vanilleeis und einen Sahnetupfer um den Apfel herum anrichten.

    Mit Pistazienkernen bestreuen.

    * Source: Leichte Kueche Rhein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Dessert, P4, Aepfel, News

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