Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei



Für 4

  • 1 Blumenkohl; etwa 1,5 kg
  • Salzwasser
  • 2 Eier
  • 150 g Gekochter Schinken; in Scheiben
  • Mehl; fuer Mehlschwitze
  • 250 ml Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
  • 1 Bd. Dill; gehackt
  • 1 Bd. Basilikum; gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch; gehackt
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 El. Zitronensaft


  • Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen, pellen, wuerfeln. Schinken ebenfalls wuerfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch zugeben, unter Ruehren aufkochen. 5 Min. leise kochen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen.

    Die gehackten Kraeuter zusammen mit Creme fraiche und Zitronensaft in die Sauce geben.

    Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce uebergiessen und mit Schinken und Eiwuerfel bestreuen.

    TIP: Um den Blumenkohl schoen weiss zu halten und um den deutlichen Kohlgeschmack zurueckzudraengen, ersetzen Sie ein Drittel des Kochwassers durch Milch.

    * pro Portion 381 kcal/1591 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 29.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Blumenkohl, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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