Fleischgerichte

Gebratenes Schweinfleisch im Wok



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 3 El. helle Sojasauce
  • 2 El. Reiswein
  • 4 Tl. Speisestaerke
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 El. Sesamoel
  • 400 g Schweinefleisch (Nuss)
  • 12 getrocknete chinesische Morcheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 haselnussgrosses Stueck Ingwer
  • 100 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 3 El. neutrales Pflanzenoel
  • 200 g Bambussprossen (in Scheiben)
  • 50 g frische Bohnenkeime


  • Schritt 1

    2 Essloeffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Essloeffel Speisestaerke, Salz, Pfeffer und 1/2 Essloeffel Sesamoel verruehren. Das Schweinefleisch in 2 mm duenne Scheiben, die Scheiben in 4 cm grosse Quadrate schneiden. In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.

    Schritt 2

    Die Morcheln etwa 10 min. in warmem Wasser einweichen. Anschliessend waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden.

    Schritt 3

    Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb roesten und herausnehmen. Das Pflanzenoel und das restliche Sesamoel im WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.

    Schritt 4

    Das Fleisch unter Ruehren etwa 5 min. braten, herausnehmen. Die Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im WOK unter Ruehren etwa 3 min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch untermischen.

    Schritt 5

    Die uebrige Speisestaerke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK giessen, bei starker Hitze unter Ruehren etwa 1 min. durchkochen. Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.

    pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 32 g Eiweiss; 33 g Fett; 23 g Kohlenhydrate

    Zubereitungszeit ca. 60 min. ** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler) Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

    Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch,

    Wok, Asien, News

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