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Gruenkernfrikadellen II mit Tomatensalat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g mittelfeiner Gruenkernschrot
  • 1/8 l Gemuesebruehe (Instant)
  • 4 Schalotten
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 100 g frisch geriebener Hartkaese
  • 4 El. Oel
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Messerspitze weisser Pfeffer
  • 1 El. Weinessig
  • 3 El. Schnittlauchroellchen


  • Den Gruenkernschrot unter Ruehren in der Gemuesebruehe zum Kochen bringen, einmal kraeftig aufkochen lassen, bei aeusserst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkuehlen lassen. Die Schalotten schaelen, feinwuerfeln und mit den Eiern, dem Salz, der Petersilie und dem geriebenen Kaese unter den Gruenkernschrot mischen. Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze in 2 El. Oel von jeder Seite 12-15 Minuten braten.

    Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schaelen, wuerfeln und ueber die Tomaten streuen. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Essig und dem restlichen Oel verruehren und ueber die Tomaten traeufeln. Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.

    Pro Portion etwa 1910 Joule / 455 Kalorien

    ** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vollwertrezepte, Gemuesegerichte, Fido

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