Aus einem Kaninchen (mit Innereien) koennen die obigen Rezepte
zubereitet werden, d.h.:
1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebaeck.
2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Ruecken werden zu Salat.
3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbruehe ihre
schmackhafte Note.
4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurueckbleibt, wird zur
Fuellung der Riesenravioli.
5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Laeufe.
Vorbereitung
Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien
vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben
zerlegt.
Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfaeltig aus dem
Kaninchen ausloesen. Kaninchen waschen, mit Kuechenpapier trocknen.
Vorder- und Hinterlaeufe mit einem scharfen Messer vom Koerper
trennen. Das Rueckenfleisch bzw. die Rueckenfilets sorgfaeltig mit
einem scharfen Messer von den Knochen loesen. Das Fett vollstaendig
entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden
Rueckenknochen mit einem Kuechenbeil oder einem scharfen Messer in 3
Stuecke teilen
Garzeit
Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Aeltere
Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.
Menge: 4 Portionen
* Nach: B. Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen