Brot

Kartoffelbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Kartoffeln
  • 575 g Mehl; (1)
  • 30 g Hefe
  • 1 1/2 dl Wasser; lauwarm
  • 1 1/2 dl Milch; lauwarm
  • 1 1/4 Tl. Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Baumnusskerne
  • 2 El. Mehl; (2)


  • Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und durch ein Sieb druecken.

    Mehl (1) zu den Kartoffeln sieben. Hefe mit dem Wasser anruehren und mit der Milch zum Mehl geben. Salz und Muskat beifuegen.

    Alles waehrend ca. 10 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

    Den Teig halbieren und in jede Portion die Haelfte der Baumnusskerne kneten. Zu zwei Laiben formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmal etwa 20 Minuten aufgehen lassen.

    Die Brote mit Mehl (2) bestaeuben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (zweitunterste Rille) waehrend 35 bis 40 Minuten backen.

    Menge: 2 Laibe

    * Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 8 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Backen, Zer, Brot, Kartoffeln

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    Brot

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