Fleischgerichte

Lammkeule nach Hirtenart



Für 4

  • 800 g Lammkeule in etwa 2 cm dicken Scheiben
  • 800 g Kartoffeln
  • 3 El. Oel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Kartoffeln schaelen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

    In einer Bratkasserolle das Oel erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraeunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angiessen und zum Kochen bringen.

    Fleischscheiben obenauf legen, Gewuerze zufuegen und bei kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise koecheln lassen.

    Dazu passen grosse Bohnen (Saubohnen) mit Speck.

    Source: Leichte Kueche Rhonetal

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 May 1994 18:03:00 +0100

    Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte