Den Ingwer klein schneiden und im Moerser leicht zerstossen.
Loewenzahn- und Brennesselblaetter waschen, in einen sehr grossen
Kochtopf geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene
Zitronen- und Orangenschale hinzufuegen. Bis zum Siedepunkt erhitzen
und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende
Fluessigkeit durch ein Sieb dazugiessen. Ruehren, bis der Zucker
aufgeloest ist.
Kaltes Wasser (2) zugeben, die Fluessigkeit abkuehlen lassen, bis sie
nur noch lauwarm ist. Die Hefe beifuegen. Den Topf mit einem
Kuechentuch abdecken und ueber Nacht an einem warmen Platz
stehenlassen.
Am naechsten Tag den Schaum von der Oberflaeche abschoepfen und das
Bier in Flaschen abfuellen. Die Flaschen verschliessen und das Bier
bis zum Genuss 7 Tage ruhen lassen.
Fuer Oskar Marti's Buch kann ich nur schwaermen ! Sehr gute Rezepte, sehr
gut dokumentiert, schoen mit Aquarellen illustriert.
* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen