Saucen, Marinaden

Milder Baumnuss-Senf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Weisse Senfsamen
  • 6 Wachholderbeeren
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Kraeuter-Weinessig
  • 1 dl Weisswein
  • 50 g Baumnusskerne
  • 3 El. Honig
  • 1 Tl. Salz
  • 3 Tl. Gelbwurz; Kurkuma
  • Pfeffer
  • 2 gross. Knoblauchzehen; gepresst
  • 1/2 dl Sonnenblumenoel


  • Senfkoerner und Wachholderbeeren im Cutter feinmahlen. Wasser, Essig und Weisswein aufkochen, daruebergiessen und auskuehlen lassen. Baumnusskerne sehr fein hacken. Alle aufgefuehrten Zutaten (ohne Oel) vermengen und ueber Nacht offen in einer Schuessel stehenlassen.

    Am naechsten Tag mit dem Oel verruehren und in Glaeser abfuellen.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59 (RG)

    Menge: 1 Rezept

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 07 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gewuerz, Senf

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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