Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangentorte mit Vanillesahne



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Orangen
  • 100 g Orangenmarmelade
  • Sahne

  • Sahne
  • Vanillezucker


  • 1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Die restlichen Orangen dick schaelen und in dicke Scheiben schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.

    Butter, Zucker schaumig ruehren, nach und nach die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu. Den Teig auf die Orangenscheiben geben.

    Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stuerzen und mit der erwaermten Orangenmarmelade bestreichen

    Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit begiessen.

    ** From: schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Torten, Kuchen, Zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte