Fleischtomaten ueberbruehen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenoel
goldgelb roesten. Die Tomaten hinzufuegen. Mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In
2 El. Olivenoel schwenken. Die Nudeln in eine vorgewaermte Schuessel geben.
Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darueber wird
geriebener Pecorino Kaese gestreut und nochmals umgeruehrt.
Sofort heiss servieren.
Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.
Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stoert mich nicht im
Geringsten.