Reisgerichte

Pirinc Pilavi (einfach Reis:-)



Für 4

  • 500 g Naturreis
  • 2 El. Margarine oder Butter
  • 800 ml Bruehe (oder Wasser)
  • Salz


  • Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen lassen und danach sieben. Die Bruehe und Butter/Margarine (Mit Butter und Bruehe schmeckt es mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze Fluessigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel oeffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. --- Servieren ---

    Ich mag's besonders gerne, wenn zusaetzlich noch kleine duenne Nudeln mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen Pfiff dazu geben.

    ( Pirinc Pilavi wird uebrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch Pilave )

    * Quelle: Funda's Hausrezept 2:2426/3035.19 ** From: Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org Date: Tue, 31 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Beilagen, Tuerkei, Reis, P4

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