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Polentaring mit Tomatensauce



Für 4

  • 1 l Vollmilch
  • 250 g Maisgriess
  • 1 Bd. Petersilie oder
  • 1 Tas. Alfalfasprossen
  • 150 g Maasdamer Kaese, gerieben
  • 500 g Fleischtomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Wuerfel Gemuesebruehe
  • 1 Spur Pfeffer
  • 1/2 Tl. Salz


  • Die Milch in einen Topf fuellen. Den Bruehwuerfel zerdruecken und zur Milch geben. Dann die Milch zum Kochen bringen. Den Maisgriess einrieseln und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umruehren.

    Die Petersilie oder die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten abziehen und die Pinienkerne in einen Mixbecher geben und zermusen. Das Mus in einer Pfanne kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wenn die Polenta dick gekocht ist, die Petersilie und den Kaese unterruehren.

    Eine kleine Ringform mit Wasser ausschwenken, die Polenta hineinfuellen, fest andruecken auf einen Teller stuerzen. Noch 3 weitere Ringe formen, die restliche Polenta mit einem Eisportionierer in Kugeln auf eine Platte geben. Die Sauce in und um die Polenta herum giessen und den Rest in einer Schuessel servieren.

    Aus: Was kleine Kinder gerne moegen, Graefe und Unzer Verlag

    ** From: Andrea_Widmann@p20.f8001.n2487.z2.fido.sub.org Date: Tue, 31 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kinderessen, Vegetarisch, P4

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