Vorspeisen, Suppen
Schabzigermousse
Für 6
50 g Butter; zimmerwarm
100 g Glarner Schabziger
1 El. Gruene Pfefferkoerner, eingelegt
1 Bd. Schnittlauch
2 dl Rahm
2 Eiweiss
Salatblaetter
Butter solange verruehren, bis sie weiss geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.
Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme vermischen.
Rahm steifschlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, beides mit der Zigermasse vermischen.
Die Mousse 3 bis 4 Stunden kuehl stellen. Mit einem Loeffel Kugeln abstechen und auf Salatblaetter anrichten. Dazu Toast.
* Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Schabziger, P6
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