Fleischgerichte

Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Nicht zu mageres Schweine-
  • Fleisch (Schulter)
  • 100 g Bambussprossen
  • 5 Mittelgrosse getrocknete
  • Tongupilze
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 El. Butter oder Schmalz
  • 1/2 Tl. Salz
  • 250 ml Huehnerbruehe
  • 1 1/2 El. Sojasauce
  • 2 Tl. Sesamoel
  • 2 El. Trockener Weisswein o. Sherry
  • Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in streichholzdicke Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2 Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen, die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht verdreifacht. Das Oel im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Oel streuen und bei starker Hitze unter staendigem Ruehren anbraten. Das Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufuegen und salzen. Alles ueber grosser Flamme 2 Minuten pfannenruehren. Anschliessend die Nudeln zufuegen und die Huehnerbruehe sowie die Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gruendlich miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Ueber reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen und zum Schluss das Sesamoel sowie den Weisswein oder Sherry daruebertraeufeln. In eine grosse vorgewaermte Schuessel geben und zu Reis servieren. Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den haeuslichen Tisch kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengeruehrten Gerichten, die sofort gegessen werden muessen, laesst es sich problemlos aufwaermen. Man kann es sogar einige Tage im Kuehlschrank aufbewahren.

    Menge: 4

    * aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Fri, 04 Feb 1994 13:12:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Chinesisch, Fleisch, Hauptspeise, Fido

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