Salate

Spargel-Ei-Salat an Kraeutersauce



Für 4

  • 500 g Gruene Spargeln
  • 30 g Butter
  • 2 Ei; (1) hartgekocht, geschaelt, in Scheiben
  • 80 g Sbrinz; oder Parmesan fein gescheibelt
  • Sosse

  • 1 Ei; (2) hartgekocht, geschaelt, fein gehackt
  • 100 g Quark
  • 2 El. Kraeuter; fein gehackt Schnittlauch, Kerbel, usw.
  • 2 El. Rotweinessig (Aceto Balsamico)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Rahm


  • Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden. Den Rest -also die Spitzen - der Laenge nach halbieren. Alles in der Butter zugedeckt waehrend ca. 10 Minuten knapp weich duensten.

    Fuer die Sauce, alle Zutaten gut verruehren. Die ausgetretene Spargelfluessigkeit aus der Pfanne beifuegen, Ei (2) unterruehren.

    Spargel, Ei (1) und Kaese auf Teller anrichten, Sauce darueber verteilen.

    * Quelle: Orella, Heft 5, 1995 Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 3 Jun 94

    Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Ei, Krabben, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte