Kartoffel-, Gemuesegerichte

Aubergine-Kartoffel -Haehnchen-Ofenpfanne



Für 4

  • 1 klein. Aubergine
  • 4 Haehnchenschenkel
  • 1 El. Paprikapulver, edelsuess
  • 2 El. Olivenoel
  • 400 g Kartoffeln; gekocht in Scheiben
  • 500 g Tomaten; geachtelt
  • 1 Gelbe Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 1 Gruene Peperoni; entkernt in Streifen
  • 2 klein. Zwiebeln; gehackt
  • 1 El. Butter


  • Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.

    Haehnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben, in der Haelfte vom heissen Oel kraeftig anbraten.

    Kartoffeln, Tomaten, Aubergine, Peperoni und Zwiebel in eine mit dem restlichen Oel ausgefette Form legen, Haehnchenschenkel daraufsetzen.

    Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten garen.

    * Quelle: Prima, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Kartoffel, Haehnchen,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte