Zucker in einer Pfanne schmelzen, braeunen und einmal aufschaeumen
lassen. Den Boden der Tartefoermchen damit ausgiessen; auskuehlen
lassen.
Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig ruehren. Das Mehl mit dem
Salz beigeben und alles sorgfaeltig zusammendruecken. Den Teig in
Folie schlagen und 30 Minuten kuehl stellen.
Die Mangos schaelen und in feine Scheiben schneiden. Den
festgewordenen Zucker in den Foermchen mit Butter bestreichen, die
Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft
betraeufeln.
Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,
so dass die Teigrondellen gerade in die Tartefoermchen passen. Die
Mangoschnitze damit abdecken und etwas andruecken.
Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuechlein sofort
stuerzen.
Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm
garnieren und noch warm servieren.
* Quelle: Zeitschrift TELE
** Erfasst von Rene Gagnaux