Die bitteren Struenke vom Chicoree mit einem spitzen Messer
herausschneiden. Die Chicoreestangen querdurch in 2 cm breite Streifen
schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht anbraten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und beiseite stellen.
Fuer die Sauce, die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und leicht
mitduensten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Unter Ruehren die Milch
dazugiessen und aufkochen lassen. Bei sehr milder Hitze waehrend 5
Minuten koecheln und dann etwas auskuehlen lassen.
Die Eigelbe und die Haelfte des geriebenen Greyerzers daruntermischen
und wuerzen.
Den Chicoree mit der Sauce mischen und in eine Gratinform geben. Den
restlichen Kaese darueberstreuen und im Ofen bei 200 Grad waehrend 25
Minuten goldgelb ueberbacken.
* Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux