Mehlspeisen, Nudeln

Maultaschen mit Spinat



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Mondamin
  • 50 g Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • gut 1/8 l Milch
  • 1 gestr. Tl Salz
  • 100 g Fett
  • 1 Ei
  • Füllung

  • 500 g Spinat
  • 125 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • 40 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten. Für die Füllung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen und grob hacken. Hackfleisch, Ei, eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, gewürfelten, ausgebratenen Speck, feinwürfelig geschnittene Zwiebel mit Spinat vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß pikant abschmecken. Hefeteig dünn ausrollen, Teigstücke ausstechen, mit Füllung belegen, zusammenklappen und gut festdrücken. Die aufgegangenen gefüllten Taschen in Salzwasser kochen oder schwimmend in Fett abbacken. Recht heiß mit grünem Salat oder in Fett gerösteten Semmelbröseln servieren. Das schmeckt gut.

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    Maultasche, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Spinat

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