Mehlspeisen, Nudeln

Schwäbische Spätzle



Für 1 Keine Angabe

125 g Mehl

  • 50 g Mondamin
  • 2 Eier
  • knapp 1/8 l Wasser
  • Salz
  • Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Eiern, Wasser und Salz verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig auf einem Brett glatt ausstreichen, feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Je feiner die Streifen, desto besser. Die garen Spätzle in klarem kochendem Salzwasser schwenken, mit Fett und Semmelbröseln oder Zwiebeln anrichten. Spätzle - immer wieder anders: Die Spätzle werden nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen, sondern vielfach als Beilage gegeben. Man ißt sie zu Fleischgerichten, Braten oder Gemüsen. Sehr gut schmecken Spätzle und Kraut. Hiebei werden die Spätzle in der Krautbrühe aufgetragen und dazu gibt es Rauchfleisch oder Speck. Eine andere Abwandlung sind gebratene Spätzle. Hierfür Fett in der Pfanne zerlassen, trockene gare Spätzle hineinlegen, von allen Seiten Braten und mit grünem Salat zu Tisch geben.

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    Mehlspeisen, Nudeln, Spätzle

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