Dessert, Süßspeisen

Tirami Su mit Erdbeeren 1



Für 1 Keine Angabe

für 4 Personen

  • 500 g Erdbeeren 5 El Orangenlikör
  • 75 g Amarettini (Mandelmakr
  • 150 ml starker Kaffee
  • 350 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • 1/2 Tl. Vanille-Aroma 5 El Zitronensaft
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • evtl. Minze zum Garnieren
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben. 1-2 Stunden kalt stellen. Mit einem Sparschäler von der Zartbitter-Schokolade Röllchen abziehen und das Dessert damit bestreuen. Mit restlichen Erdbeeren und Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Käse, Mascarpone, Nachspeise, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte