Fischgerichte, Meeresfrüchte

Matjes mit Speckstippe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Tl. Bohnenkraut
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 El. Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Matjesfilets
  • Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbrühe und Weißweinessig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen. Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule

    Stichworte

    Fischgericht, Fischgerichte, Gemüsegericht, Hering, Kartoffelgericht, Matjes, Meeresfrüchte, P4, Pellkartoffel

    Zusatz

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