Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohrenkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mondamin
  • 125 g Mehl
  • 3 gestrichene El. Kakao
  • 2 gestrichene Tl. Backpulver
  • 3 El. Rum
  • Guß

  • 200 g Schokoladenfettglasur
  • Zum Bestreuen

  • Mandelblättchen
  • Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen. Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3

    Stichworte

    Gebäck, Kastenkuchen, Kuchen, P1, Pralinen, Schokoladenkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte