Vorspeisen, Suppen

Feine Käsesuppe "Bavaria"



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 3/4 l Brühe
  • 75 g Edelpilzkäse
  • 100 g süße Sahne
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Kästchen Kresse
  • Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Brühe auffüllen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen. Suppe pürieren. Käse mit Sahne glattrühren, zur Suppe geben. Mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und restliche Möhrenraspel hinzufügen. In Suppentassen füllen und mit Kresse bestreuen.

    Stichworte

    P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte