Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nüsse
unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 12 bis 15 Minuten.
Zwei weitere Böden ebenso backen und abkühlen lassen.
Für die Eismasse Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb
mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig rühren, Sahne
und Eischnee unterheben.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der Eismasse
auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit restlicher
Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen. Torte in das
Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit
steifgeschlagener Sahne garnieren.