Salate

Kartoffelsalat mit Birnen



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 100 ml heiße Brühe
  • 1/4 Salatgurke
  • 150 g Bleichsellerie
  • 500 g Birnen
  • Mayonnaise

  • 2 Eigelb
  • 2 Tl. Senf
  • 4 El. Obstessig
  • 5 El. Walnußöl
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Mandelblätter
  • 3 El. Schnittlauchröllchen
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen entfernen, Birnen in Würfel schneiden. Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen. Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat heben. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Birne, Kartoffel, Kartoffelsalat, P4, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte