Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsterrine mit Krabben



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Schollenfilets
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g frischer Lachs
  • 1 Eiweiß
  • 250 g süße Sahne
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Krabben
  • 1 Bd. Dill gehackt
  • 1/2 Bd. Dill
  • Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan legen und Enden über den Rand nach außen schlagen. Lachs von Haut und Gräten lösen, mit Eiweiß pürieren, dabei nach und nach Sahne und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben unterheben und die Fischfarce abschmecken. Masse halbieren, Dill unter eine Hälfte rühren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluß die Filetenden darüberschlagen. Form zudecken und die Terrine 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt und 8 bis 10 Minuten bei 360 Watt garen. 5 Minuten ruhen lassen, dann Fischfond abgießen. Terrine auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen garnieren. Beilage: Sauce hollandaise, Reis, Salat oder Toast.

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    Fischgericht, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Mikrowelle, P4

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