Vorspeisen, Suppen

Marinierte Melonenkugeln mit



Für 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen

  • 250 g Honigmelone
  • 250 g Wassermelone
  • 250 g Netz- oder Ogenmelone
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 4 El. Zitronensaft
  • 2 Pakete Vanillezucker
  • 1 Glas Crème fraîche (200 g)
  • 1 Glas Vollmilchjoghurt (150 g)
  • 2 El. Zucker
  • 40 g Mandelstifte
  • 1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslesen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verrühren, mit den Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kühl stellen. 3. Die Crème fraîche mit Joghurt und Zucker verrühren und ebenfalls abgedeckt kalt stellen. 4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. 5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer Schüssel anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce servieren. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal (914kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

    Stichworte

    Melone, P4, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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