1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher
Kugeln herauslesen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verrühren, mit
den Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kühl stellen.
3. Die Crème fraîche mit Joghurt und Zucker verrühren und ebenfalls
abgedeckt kalt stellen.
4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer
Schüssel anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce
servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal (914kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce