1 Bd. Frühlingszwiebeln 2 El. helles Saucenbindemitt
500 g Kabeljaufilet 2 Bund Dill
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen
und schräg in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, zuerst die
Kartoffeln darin andünsten, dann die Möhrenscheiben zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Bei milder Hitze etwa 12-15
Minuten garen.
4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
schräg in Scheiben schneiden. Zu den Möhren geben und etwa 5 Minuten
mitgaren.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Saucenbindemittel
einstreuen, kurz aufkochen lassen.
6. Fisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben.
5 Minuten darin ziehen lassen. Dill hacken und zum Schluß vorsichtig
unterziehen.
Pro Portion ca. 23g E, 28g F, 44g KH = 596 kcal (2496 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene