Eierspeisen

Omelette mit Spinat



Für 1 Keine Angabe

Für 1-2 Portionen

  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 El. Wasser
  • 1 El. Butterschmalz
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Portwein
  • 50 g frischer Spinat
  • 1 El. Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Den Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett geben und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 stocken lassen. Das Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein verrühren und abschmecken. In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den Spinat hineingeben, in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsesauce und den Spinat zum Omelette servieren. 30 g Eiweiß, 64 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3278 kJ, 782 kcal.

    Stichworte

    Eierspeise, Eierspeisen, Omelett, P4, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte