Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rosenkohl mit Edamersoße



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Rosenkohl
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • Soße

  • 20 g Butter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1/8 l Weißwein
  • 200 g süße Sahne
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g geriebener Edamer
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 4 El. gehackte Petersilie
  • Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen, lassen. Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren. Beilage: Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Edamer, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Kohl, P4, Rosenkohl

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